воскресенье, 21 июня 2020 г.

Основные заблуждения, касающиеся инвестиций



В большинстве случаев, к сожалению, наша финансовая грамотность сводится к тому, чтобы экономить и копить, поскольку нас не учат обращению с деньгами в семье, в школе, в институте. Никто не думает о том, что деньги могут делать новые деньги. Люди воспринимают зарплату как ценность, а не как инструмент, поэтому боятся действовать.

Сегодня я поделюсь с вами самыми распространёнными заблуждениями о ценных бумагах и коротко разберу, почему это – не правда:

❌ Миф 1. Игра на бирже – это всегда обман.

Многим кажется, будто на каждом углу поджидает мошенник, который снимет с счета все до последней копейки. Так может случиться только если вы обращаетесь к сомнительному брокеру или компании без государственных лицензий, обычно их выдает Центральный Банк. Лицензии публикуют на сайте.

❌ Миф 2. Прибыльное инвестирование – это счастливая случайность.

Это не так. Инвестор сам регулирует свои риски. Для этого нужно грамотно составлять портфель, не вкладывать все в один инструмент, распределять средства. Также стоит инвестировать на долгий период, в таком случае краткосрочные падения на рынке вас не будут волновать.

❌ Миф 3. Это сложно и нужно иметь подходящее образование.

Для примера, в Америке инвестируют 70% населения – сомневаюсь, что все они экономисты и финансисты. Для инвестирования необходимо изучить финансовые инструменты, посмотреть финансовые обзоры или пройти курс. Это можно освоить самостоятельно, информации в Интернете достаточно, а, если уверенности все ещё не хватает, можно проконсультироваться со специалистом.

❌ Миф 4. Для инвестирования нужно много денег.

Брокеры могут открыть счет, начиная от 3000 рублей. Согласитесь, это немного. Конечно, если вкладывать больше, то доход тоже будет весомее, но начать можно и с маленькой суммы.

Я бы не советовала инвестировать людям, которые слишком эмоциональны и считают биржу опасным полем деятельности даже после моих постов. При резких скачках на рынке ваши нервы могут не выдержать, хотя в долгосрочной перспективе экономика всегда растет, а вместе с ней и стоимость ценных бумаг. Ну, а тем, кто не боится и понимает, что знания – всему голова, желаю удачи!

1 комментарий:

  1. If the total it's a tie and gamers' stakes are returned. The participant to the proper of the croupier is entitled to be the first banker, after which the proper to be banker rotates counter-clockwise across the desk. sol.edu.kg A banker is entitled to keep the bank so long as|as long as} he or she wins or ties the coup. When the banker loses a coup, the proper to be banker is offered to the subsequent participant in rotation.

    ОтветитьУдалить